INFORMATICVA EX ART.13 E RICHIESTA CONSENSO EX ART 23 D.LGS.196/03 (TESTO UNICO PRIVACY)

Desideriamo informarla che il D.LGS. 196/03 (TESTO UNICO PRIVACY)prevede la atutela di ogni dato personale e sensibile.
Il trattamento dei suoi dati sarà improntato ai prncipi di correttezza, liceità e trasparenza, nel rispetto della sua riservatezza e dei suoi diritti.
Ai sensi dell’art.13  del Testo Unico, le forniamo quindi le seguenti informazioni.
il tarttamento che intendiamo effettuare è finalizzato alla gestione dell’invio delle informative e delle proposte da parte dell’associazione culturale Officina Olistica. Il trattamento sarà svolto dal responsabile legale, d.ssa Simona Vacca, con le seguenti modalità: archiviazione su supporto cartaceo e archiviazione informatizzata su database associativo.
Lei avrà, in qualsiasi momento, la possibilità di richiedere l’eliminazione dei suoi dati dal nostro database. il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per dar corso agli specifici adempimenti connessi alla gestione delle attività descritte; la mancata fornitura dei dati comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio.
Al titolare del trattamento lei potrà rivolgersi per far valere i suoi diritti così come previsto dall’art.7 del D.LGS.196/03 (diritti dell’interessato),che per comodità riproduciamo integralmente:

ART 7 D.LGS. 196/03- DIRITTI DELL’INTERESSATO

1-  L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelliggibile

2- L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a-dell’origine dei dati personali
b- delle finalità e modalità del trattamento
c- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
d- degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2
e- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati

3-  L’interessato ha diritto di ottenere:

a- l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
b- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati
c- l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4- L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta

b- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta  o per il compimento di ricerche di emrcato o di comunicazione commerciale